美國性學大師維吉尼亞強生辭世

中央社 – 2013年7月26日 上午9:04

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國媒體報導,「性學大師」維吉尼亞.強生(Virginia Johnson)辭世,享壽88歲。

強生和前夫、研究夥伴馬斯特斯(WilliamMasters)在人類性學研究上,另闢蹊徑。

聖路易公共廣播電台(Saint Louis Public Radio)今天報導,強生之子史考特(Scott)和強生入住的密蘇里州安養院都證實她的死訊,不過死因目前未公開。

強生出生於密州的摩門教家庭,1957年邂逅大自己10歲的婦產科醫生馬斯特斯,馬斯特斯聘僱強生為研究助理。

兩人於1971年結婚,1992年離異。

馬斯特斯和強生的研究在美國掀起所謂的「性革命」,兩人1970年登上「時代雜誌」(Time)封面,許多好萊塢巨星都上門尋求改善自己的性生活。

經過多年實驗室研究和測試男女的「性興奮」問題,夫妻倆1966年出版暢銷書「人類的性反應」(HumanSexual Response)。

兩人1970年再度出版「人類性功能障礙」(HumanSexual Inadequacy),是為兩人的第二大研究著作。(譯者:中央社張詠晴)1020726

……..文章來源:按這裡