西國肇事列車司機 曾飆車炫耀

中央社 – 2013年7月26日 下午12:17

(中央社台北26日電)西班牙1列火車24日晚間飆速衝出軌道,至少造成80人喪生,多達141人受傷。媒體報導,火車駕駛去年曾在臉書洋洋得意發表自己開火車超速照片。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,肇事列車上的其中一名駕駛賈爾松(Francisco Jose Garzon)據傳去年3月曾開火車超速,時速達每小時125英里(約201公里),還把照片發表在臉書(Facebook)上。

報導指出,他還在臉書頁面上誇耀自己開得有多快。西班牙電視台和多家報社網站引述這張照片後,該臉書頁面已遭移除。

據報導,賈爾松在照片說明寫道:「能夠跟西班牙國民警衛隊開得一樣快,實在有夠爽,我還飆速超過他們,打敗超速照相機。哈,哈!西班牙國家鐵路(Renfe)等著接罰款吧。哈,哈。」

媒體報導,列車肇事時的速度為速限的兩倍,警方今天準備訊問其中1名火車司機。

加利西亞自治區(Galicia)高等法院發表聲明說,這名司機受到輕傷,「目前正在醫院治療,並受警方看管,警方將在那裡訊問他」。

聲明說,負責調查的地方法院沒有下令逮捕這名司機。

法院發言人說:「法官要求警方取得司機口供。」她說,在此之後,他必須出庭說明事情經過。1020726更多相關新聞照片相關影音

……..文章來源:按這裡