自殺率偏高 南韓政府擬對策

NOWnews – 2013年7月26日 下午2:15
國際中心/綜合報導

在經濟合作暨開發組織(OECD)成員中,韓國為自殺率最高的國家。為了洗刷「自殺共和國」的汙名、降低自殺率,韓國政府開始研擬對策。

根據南韓聯合新聞通訊社報導,據南韓國務調整室指出,南韓每10萬人中有33.3人自殺,遠高於OECD平均值12.6人。因此,南韓國務總理鄭烘原26日在主持國務內閣會議時,討論預防自殺的政策方向。

報導指出,韓國政府將召開自殺防治論壇與委員會,邀集宗教界與市民團體等社會各階層參與,為預防自殺展開相關活動。

南韓政府還將與媒體合作,儘量減少有關自殺動機、方法的報導,制定法律允許刪除在網路上公開的自殺方法等相關資訊。

除此之外,還將透過醫療機構、地區精神健康促進中心集中管理自殺可能性較大的族群,提供針對獨居老人的老人福利服務,向自殺者的家屬提供心理援助服務等。

自1997年亞洲金融風暴後,韓國的自殺率成長將近一倍,生活與經濟壓力大都是主因。此外,每當有知名人物自殺,媒體大肆渲染報導,也造成民眾仿效。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

……..文章來源:按這裡