台籍詐嫌 菲國遣返

中央社 – 2013年7月26日 下午3:17

(中央社記者林行健馬尼拉26日專電)台灣和菲律賓去年合作破獲菲國歷年來最大單宗電信詐騙案,再有1名台籍嫌犯於今天遣送返台,他因被懷疑涉及其他案件而被留置菲國迄今。

34歲的莊嫌上午由菲律賓移民局及中華民國法務部駐菲國聯絡官帶到馬尼拉國際機場,於11時50分左右登機返台。

莊嫌來自高雄市,他在台灣也牽涉其他詐騙案件。另外,根據菲律賓移民局資料,莊嫌在過去8年間頻繁往返於台菲兩地。

去年8月23日,台菲執法單位合作在大馬尼拉地區搗毀20個可疑犯罪據點,一舉逮捕385名來自台海兩岸的詐騙嫌犯,在台籍嫌犯當中,近280人於同年9月19日被遣返。押送專機抵達時,菲國移民局突接獲相關單位通知,稱莊嫌還涉及其他案件,而被扣留調查。

經中華民國駐菲律賓代表處與法務部調查局持續與菲方溝通,並證明他在菲國已無涉其他案件,終於獲菲方批准離境,但將列入黑名單,永久不得入境菲國。

莊嫌返台之後,同批被捕台嫌還有1人因另涉他案而被繼續留置菲國。1020726

……..文章來源:按這裡