賴素如涉貪遭訴 全案移審法院

中央社 – 2013年7月26日 下午12:14

(中央社記者蔡沛琪台北26日電)台北市議員賴素如被控貪污索賄遭起訴,全案今天移審台北地院,受命法官為周玉琦,最快下午開庭決定是否繼續羈押賴素如。

台北地檢署認定,賴素如利用議員職權,提案幫助太極雙星團隊幕後操盤者程宏道等人排除其他廠商競爭;賴素如向太極雙星團隊索賄新台幣1500萬元,經討價還價降為1000萬元,先收下前金100萬元。

檢方指出,賴素如所為涉犯貪污治罪條例的公務員對於職務上的行為收受賄賂罪、隱匿貪污所得罪、財產來源不明罪,這3罪的本刑分別為7年以上、1年以上7年以下、5年以下有期徒刑。

賴素如被收押近4個月,近日羈押期將屆滿。台北地院分案後公開抽籤,由周玉琦中籤,她是司法官訓練所第47期結業,目前承審新象基金會創辦人許博允被控性騷擾案件。

周玉琦將與審判長林惠霞、陪席法官姚念慈組成合議庭審理本案。法官最快下午將開庭,決定是否繼續羈押賴素如或予以交保。1020726

……..文章來源:按這裡