有串證之虞 賴素如還押看守所

作者: 林昱孜 | TVBS – 2013年7月26日 下午7:33

台北市議員賴素如貪汙案件偵查終結起訴,預計下午移審台北地方法院,法院上午進行人工抽籤分案,結果抽中年輕的女法官周玉琦擔任受命法官,下午開庭審理是否繼續羈押賴素如,最後決定,還押看守所;這位曾經能言善道的台北市議員,起訴書指出,檢調在監聽調查雙子星大樓弊案時,業者提到「大小姐」的頻率過高,後來才知道指的是賴素如,而且「大小姐」,一開口就要1千5百萬,還說要打點其他議員,後來討價還價,降到1千萬,拿走100萬現金,吃相難看。

穿著紫色上衣的賴素如,落寞走上囚車,整個人幾乎是躲在女警左側,台北地院合議庭3名女法官,最後仍決定,續押賴素如。賴素如委任律師:「法院羈押的理由是認為,證詞還沒有經過交互詰論,怕有串證之虞,這些不符的點,我們會立刻的提出抗告。」而捲入收賄案的賴素如,至今依舊矢口否認,但檢調偵辦弊案,監聽過程中,意外發現「大小姐」這號人物,指的就是賴素如,為了順利取得開發案,太極雙星金主程宏道,請賈二慶以及彭建銘出面,要求賴素如護航,但這位「大小姐」,要彭建銘轉告程宏道,自己對錢事情有想法,為了打點其他5名議員,一開口就要1500萬,雙方最後談妥1000萬,後來這位大小姐,又假藉市長郝龍斌打壓,想提高賄款,檢方痛批賴素如收賄,犯後不知悔改,依7年以上有期徒刑的貪污收賄罪,以及隱匿貪污所得跟財產不明罪,3項罪名將她起訴。賴素如委任律師洪文浚:「議員她從一開始,一直到現在,她都否認說這100萬元,是有所謂職務上,行為對價關係的,存在這樣的一個主張。」雖然賴素如依舊強調,這100萬是政治獻金,但其他被告說她是「大小姐」,是貪汙索賄的議員,政壇女強人,解釋再多,也難以挽回清廉形象。

……..文章來源:按這裡