槍殺毒梟姨丈 黑吃黑柬國市場

自由時報 – 2013年7月27日 上午6:10

〔自由時報記者黃敦硯、鄭淑婷/綜合報導〕毒販王加文覬覦姨丈劉有誠在柬埔寨走私毒品龐大利益,涉嫌於2001年間,在柬國開槍將劉打死,接管毒品生意,後來因集團成員向檢方自首,將全案和盤托出,王嫌逃往中國,我國警方協請公安去年底在上海逮人,昨由刑事局押返。

警方調查,以劉有誠為首的販毒集團,10多年前在金三角一帶走私毒品,現年42歲的竹聯幫梅花堂新莊分會成員王加文,因被提報流氓裁定管訓,潛逃出境投靠劉有誠。

警方透露,劉有誠娶一名越南籍女子,而王加文娶該女的姪女,平日稱劉為「姨丈」,不料竟對姨丈黑吃黑並痛下殺手。

王加文在上海以假名「費達」從事家具及泡棉材料生意,他會曝光,是因與一名台商發生財務糾紛,台商不滿被欺負,去年返台向警方揭穿王嫌身分,才由刑事局協調公安逮人。

警方表示,劉有誠透過金三角毒梟購得海洛因,再將毒品運往台灣、中國、香港與美國等地,因王嫌平日在柬埔寨擁槍自重,氣焰囂張,劉對王漸生不滿並產生戒心,多次毒品交易對王都有防備。

不料,2001年10月間,王加文先發制人,持槍潛入劉在柬國住處,直接對劉有誠頭部開槍,一槍斃命,與劉同居的柬國女友也被王嫌痛下毒手,王嫌找綽號「老鷹」的郭姓與賴姓男子等人協助棄屍,將死者埋在金邊市機場附近一間別墅內。

由於劉有誠原本常往來中國與東南亞國家,當他失蹤後,其他集團成員不以為意,一直到2004年,賴姓男子酒後脫口而出協助埋屍,此事才漸被知悉,郭姓男子並於當年向我國檢方自首,供出殺人一節,刑事局啟動跨國偵查,桃園地檢署並於2005年以殺人罪嫌通緝王加文。

……..文章來源:按這裡