槍殺「姨丈」黑吃黑 毒梟押返台

作者: 林郁平、實習記者陳冠妤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月27日 上午5:30

中國時報【林郁平、實習記者陳冠妤╱台北報導】

販毒走私集團成員王加文,九十年間為爭奪毒品利益,在柬埔寨對集團首腦、有姻親關係的劉有誠痛下殺手,埋屍滅跡。三年後,同夥向檢察官自首,爆出這起黑吃黑命案,王嫌隨即遭到通緝,並偷渡到大陸藏匿。刑事局派員至上海,昨日將王嫌押解回台歸案。

四十二歲的王加文,曾是竹聯幫梅花堂新莊分會一員,行事風格凶悍,因被裁定感訓,王嫌在八十八年間即逃到柬埔寨,投靠共同娶越南女子、要叫「姨丈」的劉有誠,成為販毒集團成員,走私海洛因到台灣、大陸、香港、美國等地。

警方調查,王嫌在柬埔寨擁槍自重氣燄囂張,令劉男逐漸對他產生戒心,王嫌為獨吞毒品龐大利益,竟在九十年間持槍跑到劉男的住處,行刑式朝其頭部開了一槍,劉的柬埔寨同居女友見狀想要逃跑,也被王嫌當場開槍擊斃,王嫌並找集團其他成員郭子俊等人,將二人屍體埋在金邊一處別墅。

直到九十三年郭男落網,他才向檢警供出這段駭人聽聞的滅口埋屍案,刑事局還到當地挖出屍骨,帶回比對DNA。桃園地檢署隔年依殺人罪對王嫌發布通緝。而王嫌為躲避查緝及怕遭到報復,也馬上從柬國偷渡到大陸藏匿。

王嫌在大陸隱姓埋名,用「費達」的假名在上海市經營家具及工業材料的生意。期間曾傳出他在大陸販毒落網,遭判死刑等傳聞,去年一名知道王嫌真實身分的男子,因與他有財務糾紛,憤而向桃園警方檢舉,警方才知道王嫌尚在人間,立即請大陸公安協緝。

大陸公安將王嫌逮捕,依偷渡罪名拘留。在清查王嫌在大陸沒有涉及其他案件後,昨日將他交由刑事局幹員從上海押解回台歸案。

……..文章來源:按這裡