就醫潛規則! 送醫否 掌握戒護士手中

東森新聞 – 2013年7月27日 下午3:10

東森新聞獨家掌握消息,7月1號當天與洪仲丘同禁閉室的禁閉生一個送醫一個轉診,洪仲丘當天如果不舒服,很有可能因為禁閉室的潛規則下,沒有辦法就醫。根據規定禁閉生舉手反應,得經由戒護士做初步診斷,再決定要不要送醫護室。如果上頭有特別交代,被認為是逃避操課送到醫護室,經檢查沒有大礙,再送回禁閉室,操課變成加重懲罰。

當兵要就醫沒有這麼簡單,更遑論在軍紀更嚴律的禁閉室。雖然每個禁閉室旁都有醫護室,但是當禁閉生舉手反應身體不適,得先由戒護士看過體檢報告,做初步的判斷,之後再決定要不要送醫護室,讓醫官診斷,現在披露出的訊息,7月1號當時洪仲丘腳已經受傷,如果當時他曾反應不舒服,要不要就醫,可不是洪仲丘說了就算。

洪仲丘當時極有可能不舒服,但被故意忽視求救訊號,如果禁閉生送醫護室後,通常兩種狀況,一種是確定真的處理不了,而且不適合繼續操練,就會由連上派人帶禁閉生轉診就醫,如果診判是休息或是醫護室處理即可,回到恐怖禁閉室後,下場就得看交情。

禁閉室內要怎麼操課,就看戒護士心情而定,洪仲丘會不會因為,「有人」特別交代,加強操課強度,甚至因為禁閉室的這些「潛規則」延誤就醫,因此錯過黃金救援時間,現在真相都要查明清楚。

……..文章來源:按這裡