揪影帶黑幕! 第4度赴269旅就訊4戒護士

作者: 吳奕慧 | TVBS – 2013年7月27日 下午12:07

桃園地檢署偵辦洪仲丘案,今天上午展開第二波約談行動,襄閱主任檢察官戴文亮帶領專案小組第四度到陸軍269旅就訊,對象包括禁閉室的戒護士,以及可以碰觸監視器的人員,要查黑畫面到底是如何形成,桃檢表示,兩波約談行動已經訊問過8人,影像檔案沒有被刪除,但是除了可能故障造成黑畫面外,也不排除人為因素,因此下午又查扣戰情中心的監視器主機帶回勘驗。

經過6小時搜索約談,專案小組返回桃園地檢署,檢察事務官看見媒體拍攝,急急忙忙搬了一大箱證物進辦公室,箱子裡的東西全部從陸軍269旅禁閉室查扣。桃園地檢署襄閱戴文亮:「269旅禁閉室及戰情中心間之訊息傳遞仍有相關疑點尚待釐清,乃再度進行現場勘查採驗及文書資料。」上午8點45分,桃園地檢署襄閱主任檢察官戴文亮,以及主任檢察官王以文領軍,在2部憲兵車引導下,浩浩蕩蕩第四度前往陸軍269旅,4名檢察官分工,有人把相機當監視器鏡頭,實際比對監視器黑畫面的相關位置,還有檢察官現場就訊相關戒護士。戴文亮:「我們連日已經偵訊了有8位的關鍵證人,已經對案情的釐清有相當大的幫助。」桃檢指出,目前黑畫面還無法排除人為因素,兩波約談一共有8名證人,其中4人是通信連軍士兵,另外4名則是戒護士。要釐清黑畫面是「陰錯陽差」訊號線故障造成?還是有人動手腳?同時拼湊7月1日80分鐘黑畫面,當時所有人作息,桃檢大動作辦影帶滅證案,也間接證明第三方介入洪仲丘案越來越深。

……..文章來源:按這裡