天山武林大會在新疆 以武會友

中央社 – 2013年7月27日 下午6:10

(中央社台北27日電)這不是武俠小說情節,大陸新疆入口網站亞心網報導,河南嵩山少林寺達摩院首座釋德朝禪師將與武當、峨眉、華山、崆峒、崑崙等10大門派掌門,於8月參加新疆天山武林大會,以武會友。

報導還說,各派掌門希望,透過這次天山武林大會,能與當地武術愛好者及西域武林高手切磋交流、傳武論道,且藉此機會尋找新疆天山派的傳人。

釋德朝禪師表示,「我希望這次與各大門派掌門會面的天山武林大會,能使參會者感到,每個門派的武學都是很好的學問。」

報導指,釋德朝禪師抵達新疆後,將首先趕赴特克斯八卦城參加特克斯縣主辦的天山文化週,之後計畫於8月5日抵達烏魯木齊市,出席8月6、7日在此召開的天山武林大會。

俗諺說,「天下武功出少林。」根據北宋「景德傳燈錄」記載,南北朝北魏孝文帝太和年間,佛教禪宗初代祖達摩祖師從南朝梁國北來,面壁於嵩山少林寺,歷時9年,練成「易筋經」,奠定了少林武術的基礎,少林寺達摩院正是達摩祖師練武所在。

報導指出,這次天山武林大會由新疆大晨報股份公司、特克斯縣聯合主辦,大會計劃在烏魯木齊市舉辦兩天的武學觀摩、講座活動。1020727

……..文章來源:按這裡