有串證逃亡之虞 賴素如續押

民視 – 2013年7月27日 下午6:18

雙子星開發弊案,遭求處重刑的台北市議員賴素如,昨晚再度裁定,認為賴素如涉犯5年以上重罪,而且供詞與其他3名被告不符,以有串證逃亡之虞,裁定賴素如繼續收押禁見,賴素如當庭抱頭沉默。

交保希望破滅,穿著加油T恤,賴素如親友團失望之情全寫在臉上,台北市雙子星開發弊案,被控索賄收賄的台北市議員賴素如,遭檢方求處重刑,26日還認定,賴素如涉犯5年以上重罪,並有串證和逃亡之虞,裁定繼續收押禁見。

不只委任律師大喊不公,賴素如也透過服務處發出公開信,強調已禁見隔離4個月,還能與誰勾串,逃亡到哪?連起碼找證據自清的機會都沒有,這樣公平嗎?法庭上賴素如也強打悲情牌,淚眼堅稱從廠商收受的100萬元,是選舉贊助款,供詞不符,也是有心人刻意陷害,但檢方反駁,賴素如曾在聲押庭上,當庭說如果被羈押,就不想活了,顯然有意躲避庭訊,因此不得不押人。

至於另一名被告,太極雙星金主程宏道,則獲100萬元交保,但須限制出境住居,隨著檢方陸續偵結,總投資金額高達700多億元的雙子星開發案,弊案輪廓越來越清晰。

……..文章來源:按這裡