囚3女性侵 美嫌犯終生監禁

作者: 尹德瀚╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年7月28日 上午5:30

中國時報【尹德瀚╱綜合報導】

綁架及囚禁三名女子的美國俄亥俄州克利夫蘭男子艾瑞爾.卡司楚,為了逃避死刑,與檢方達成終生監禁的認罪協議。他廿六日在卡雅荷加郡法院出庭,法官當庭接受卡司楚與檢方的認罪協議,卡司楚不用經歷審判過程,代價是他餘生都將在監獄裡度過。

檢方總共指控卡司楚九百七十七項綁架、施暴和強姦罪名,卡司楚在法官面前承認九百卅七項,並同意檢方提議的刑度,即無期徒刑且終身不得假釋,外加一千年徒刑,檢方則同意不對他尋求死刑判決。卡司楚並放棄未來提起上訴的權利。法官定於八月一日正式判刑。

五十三歲的卡司楚生於美國屬地波多黎各,之後移居美國本土,之前他出庭時總是低頭不語,廿六日他首度對自己的行為提出解釋,聲稱他自己也是性犯罪的被害人,童年時曾遭性侵。

當法官問他是否了解被起訴的罪名時,卡司楚回答說,有些罪名他無法了解,因為對色情上癮導致他有些心理問題,這些問題嚴重影響他的心智。但卡司楚從頭到尾未對自己的行為表示歉意或後悔。

卡司楚認罪後,負責起訴的卡雅荷加郡檢察官麥金蒂慶幸說:「囚人者如今變成被囚者了」。但麥金蒂要大家不要被卡司楚騙了,他是個懦夫,根本毫無悔意。麥金蒂說,他在判刑時將向法官建議,永遠禁止卡司楚接觸他與被害人貝利所生的女兒喬絲琳,並將利用卡司楚被查扣的錢,拆毀他禁錮被害人的住屋。

三名被害人蜜雪兒.奈特、雅曼達.貝利和吉娜.赫迪素斯均未出庭,只透過律師發表聲明說,她們對此結果感到如釋重負。這三名女子在二○○二年至○四年先後被卡司楚綁架,在被禁錮期間她們一再遭到性侵施暴,直到今年五月六日才獲救。

……..文章來源:按這裡