9天連3爆 三星S4充電突爆炸毀屋

NOWnews – 2013年7月28日 上午11:25
〔大陸中心/綜合報導〕香港媒體報導,西貢井頭村一男子,日前使用正在充電的三星GALAXY S4智慧型手機玩遊戲時,期間疑似因為手機過熱爆炸引起大火,燒毀屋內全部家具。

根據香港《明報》報導,西貢井頭村一名男子25日晚間10時左右,在住處使用正在充電的S4智慧型手機玩遊戲,疑因手機過熱而爆炸,男子隨即把手機拋往沙發,但卻導致沙發起火,引發大火,男子和妻子隨即逃出屋外報警求助。消防隊到場後,迅速將火勢撲滅,但屋內家具已經全部燒毀。

香港特區政府獲報後,已派出人員調查此案。不過,韓國三星公司至今仍無回應。

事實上,這已是三星手機用戶9天之內,在香港發生的第3起事故。本(7)月18日,一名林姓男子的GALAXY S3手機在褲袋內突然發熱,他使用的非原廠電池膨脹,雖然他迅速將電池拔出拋開,但仍引發爆炸,灼傷他的手指及手背。19日,一名許姓男子的GALAXY Note在充完電之後,突然在床上爆炸,接著電池飛出手機外、膨脹起火。

由於這2起事件都是使用非原廠電池造成爆炸,因此專家呼籲盡量購買原廠電池,並慎選電池品質。

……..文章來源:按這裡