曲阜向台商招手 簽約逾百億

中央社 – 2013年7月28日 下午8:20

(中央社台北28日電)新華社報導,「海峽兩岸企業發展論壇」今天在山東曲阜閉幕,3天會期共簽訂8項合作協議,合約金額人民幣26.8億元(新台幣130億元)。

報導指出,26日開幕的「海峽兩岸企業發展論壇」共有兩岸82家廠商與會,內容以新材料、新能源、新訊息等高新技術產業為主題,並向台灣廠商推薦位在曲阜的「台灣工業園」。

報導說,這場論壇以「一脈相承、共謀發展」為主題,以「宣傳推介產業優勢、加強兩岸交流」為目的,旨在發揮曲阜身為孔子故里的文化影響力及當地的「台灣工業園」,推動曲阜與台灣經貿文化交流。

這項報導提到,與會廠商針對新能源、汽車零組件、生物醫藥等產業的合作項目,以及「台灣工業園」投資細節,進行分組洽談。

報導指出,曲阜當地設置的「台灣工業園」於2011年成立,屬於省級的台灣工業園區,目前已有一批投資額逾1億元的投資案進駐當地。1020728

……..文章來源:按這裡