西班牙列車出軌 駕駛過失殺人遭起訴

作者: 顏偉哲 | TVBS – 2013年7月29日 上午7:58

西班牙高鐵出軌意外,造成78人死亡、上百人受傷,52歲的列車駕駛賈爾松出庭答訊,經過5個小時偵訊,駕駛確定遭到起訴,並且交保候傳,當地媒體報導,駕駛曾經在意外發生後表示,車子速度太快,導致他沒有辦法煞車減速,不過也有傳言,事發前,這名駕駛曾經在執行勤務時一邊講手機,才造成出軌意外。

西班牙重大列車事故意外,造成78死,上百人受傷,而當時駕駛列車的52歲司機賈爾松,出庭答訊,賈爾松雙手上銬神情憔悴,經過長達5小時的偵訊,他最後以過失殺人遭到起訴交保候傳。CNN記者:「直到現在警方告訴我們,列車駕駛拒絕合作,這是他個人的權利,但到目前為止,他沒告訴他們任何東西。」西班牙內政部長:「證據顯示他們合理認為,是知道車禍意外的人,但我們還在等待判決結果,直到調查結束為止。」意外發生後,列車駕駛滿臉鮮血被救出車外,根據當地媒體報導,駕駛曾多次和火車系統控制中心以及緊急調度員對話,承認自己車速過快,駕駛表示車子速度太快,他無法煞車減速,讓他懊惱不已。CNN記者:「目前是歸咎於速度過快,當時轉彎速限是時速80公里,但很顯然如果看過影片,都會知道車速超過速限。」不過也有媒體報導,駕駛曾在意外發生前講手機,反應不及才導致意外,而日前這名駕駛,更在臉書上PO出「超速照」,是否和意外有關都還在釐清,但如今已被過失殺人起訴,恐怕對這起意外難辭其咎。

……..文章來源:按這裡