西班牙旅遊雜誌讚台灣令人驚艷

中央社 – 2013年7月29日 上午10:01

(中央社台北29日電)西班牙旅遊雜誌「更多遊程」(Mas Viaje)本期推出「台灣,一個令人驚艷無盡多樣的島嶼」,封面報導專輯,內容涵蓋最受外籍觀光客青睞的景點、節慶與傳統、美食、天然景觀以及溫泉等。

文內廣泛介紹台灣特有觀光資源,以八家將臉譜做封面照片,搭配包括台北101大樓與太魯閣國家公園在內的22張具代表性的高畫質照片,提供給西班牙人與外國觀光客另一個值得選擇的好去處。

專文介紹台灣基於多元族群,既保存豐富的數千年中華傳統文化價值,也融合日本、東南亞國家與西方甚至原住民等多元文化,展現在春節、元宵、端午、七月中元普渡、原住民的豐年祭等全年節慶與傳統,反映出台灣的各個族群與其風土民情,也未忘卻對神靈、祖先與大自然的崇拜。

同樣的,報導中更介紹隨政府來到台灣的廣東、四川、宮廷美食、江浙上海等大陸各地美食,在台灣融合在地菜餚,歷經幾十年發展,加上西方飲食文化注入,台灣美食早已是代表多元精緻,挑戰美食老饕味蕾的美食天堂。

至於天然景觀,基於台灣地理的特性,從玉山、太魯閣國家公園、日月潭以及東海岸東北海岸等國家公園與國家風景特定區,即可感受到台灣自然景觀的多樣、豐富與鬼斧神工之妙。

至於同樣地理條件所賦予的,足以令台灣引以為傲的是全球最多樣與密集地區之一的溫泉資源,從陽明山、烏來到全台各地,熱泉、冷泉、泥泉、海底溫泉,提供觀光客最多樣最優質溫泉服務,讓遊客倘佯其間,恢復體力,繼續尋新的驚奇之旅。1020729

……..文章來源:按這裡