獨家! 軍檢安排飲料店員 模擬外送經過

東森新聞 – 2013年7月29日 下午12:10

28號上午軍檢大動作重回813醫院,模擬還原體檢過程,其中一項還原的重點,還包括了飲料到底誰買來的,東森新聞獨家拍到,軍檢直接安排飲料店的外送員,模擬她當初送飲料的經過,這樣的模擬,等於找一個外送員按照軍方認定的劇本來走,似乎完全把范佐憲買飲料的可能,排除在外。

軍檢大動作,重回813醫院模擬現場的同時,東森新聞記者獨家發現,關鍵飲料店也忙了起來,櫃檯前擺上滿滿九杯飲料,外送員把這兩大袋拿到摩托車上,前往的目的地,正是813醫院,跟著計算時間從十點57分開始到59分,短短路程大約只要兩分鐘,就能順利抵達,B1體檢中心辦公室,這一切看來,是還原6月27號當天情況,但軍檢直接找外送員來進行模擬,似乎完全把范佐憲買飲料的可能排除在外。

就連飲料到底是誰訂的,軍檢也沒懷疑,直接鎖定其中一名護士進行約談,因為連檢察長曹金生對於飲料問題,也是給了這樣肯定的答案,軍檢署檢察長曹金生(7.23):「范佐憲跟陳以人當天並沒有買飲料到國軍813醫院。」話說的堅定,但飲料店前拍到的這位白衣男子到底是誰,我們也發現就像要替范佐憲背書一樣,新竹憲兵隊軍官交頭接耳之後,悄悄開出三輛車,大動員到飲料店,就為了幫范佐憲洗刷罪名,釐清白衣男子的真實身分。

軍檢身為調查單位,卻預設立場認定,飲料是護士打電話請店員送的,那這場現場模擬,不等於重演軍方事先,安排好的劇本而已,對家屬來說有意義嗎?

……..文章來源:按這裡