漁船走私毒品 扣逾千萬元安毒

中央社 – 2013年7月29日 下午3:36

(中央社記者黃國芳嘉義縣29日電)嘉義縣調查站查獲利用漁船走私毒品集團,查扣逾新台幣千萬元的安非他命,並逮捕4名嫌疑人,檢方今天聲押獲准。

調查局嘉義縣調查站表示,今年初接獲線報,指劉姓男子計畫集資以漁船運輸方式自大陸走私毒品來台,報請嘉義地檢署檢察官王輝興指揮,結合嘉義市刑警大隊等單位組專案小組偵查。

劉男得知國內近期安非他命需求量大增價格飆漲,因此,便夥同薛姓男子前往大陸福建地區接洽購買安非他命毒品,並力邀新竹市南寮漁港的蔡姓船長入股,共謀走私安非他命來台販售牟暴利。

嘉義縣調查站指出,船長蔡男自大陸取得毒品,於27日中午,將船舶停靠南寮漁港後,把毒品交付主嫌劉姓男子,劉嫌旋即載運毒品至桃園中壢後火車站附近的一家汽車旅館,便與同夥薛男及買家謝姓男子等人會面時,專案小組研判時機成熟,一舉將3人逮捕。

專案小組幹員並在謝嫌的賓士轎車內起出毒品安非他命10包、計約10公斤及海洛因39.5公克等,依目前安非他命價格飆漲行情,1公斤市價超過百萬元,所查獲的安非他命價值逾千萬元。

專案小組並依法拘提船長蔡男到案,嘉義地檢署將劉嫌等4人於今天向嘉義地方法院聲請羈押獲准。1020729

……..文章來源:按這裡