富豪徵婚其實是想約炮! 北京美女怒摔茶杯喊噁

ETtoday – 2013年7月29日 上午11:38

大陸中心/綜合報導

大陸近來流行富豪徵婚,應徵的女子必須「過五關斬六將」。然而,有一位曾經參加活動的美女透露,在北京酒店與一名老總見面,對方直接表明自己有老婆,還邊摸她的手邊說只要肯陪他,送車都沒問題,她覺得被冒犯,一氣之下摔破茶杯,「太噁心了,他們只想和你睡覺!」

《新京報》28日針對近來這股「富豪徵婚」風潮做了調查報導。根據報導,6月底,一場中國企業單身俱樂部的「富豪相親派對」在一家酒窖會所舉行,從500多位報名女子中選出60位入會,入選者可以到馬爾地夫參加私密徵婚派對。

一位身材高挑的女子表示,希望在馬爾地夫邂逅一位「高富帥」,「太差了我寧可單身,這個社會物價很高,太累了。」據觀察,參加者中,年齡從20歲到31歲不等,不乏演員、海歸及大學生。

要從海選中脫穎而出必須經過形象、生活、心理、情感、健康5個環節考評。形象關考察外形條件和氣質,心理關是透過玩塔羅牌方式計算心理狀態,生活關考驗疊衣服、整理行李箱,測試生活能力,情感關則由專家了解參加者情感經歷,最後由中醫把脈,了解健康情況。

不過,報導採訪了曾經參加富豪相親的美女唐妙妙,她透露,之前與一位老總在北京的酒店見面,剛開始聊得不錯,但隨著一塊價值4萬元(人民幣,下同)的「卡地亞」手錶推到她面前,一切發生了變化。

「他先說有老婆,然後摸我的手,接下來又說。只要肯陪他,送輛『甲殼蟲』(大眾汽車的一款車)都沒有問題。」唐妙妙說,當時她下意識拿起茶杯摔在地上,富豪一愣,走出了包房。

「太噁心了,他們只想和你睡覺!」唐妙妙表示,自從那次以後,她再沒參加過這種活動。

報導也採訪了曾經任職某知名婚戀公司的莉莉,她的工作是替高級會員找女友。她的高級會員名單裡,有50多歲已離異的知名集團老總,也有80後的「富二代」,很多人身價人千萬元甚至上億元。

莉莉指出,「我們對高級會員的收費是每年20萬到50萬」,而且需要千萬元以上個人資產、學歷證明、獨身或離異證明才能註冊為高級會員。

據報導,對選擇女孩有特殊標準要求的富豪,則要交更多會費,有的一年甚至超過百萬元。莉莉說,在找女會員時,雖說是會考慮其性格、才華、行為習慣,「但說白了先決條件還是外貌」。

莉莉認為,「現在,高端相親儼然成了富豪選妃,一些婚戀機構巴不得邀請所有媒體來報導,選最奢華的會館,布置大氣的場面,所傳遞的無非就是尊貴、金錢和欲望」,很多女孩則希望藉此認識更多人,尋找潛在的利益。

中國政法大學婚姻法專家巫昌幀分析,大陸多地出現「富豪徵婚」事件,透出的是畸形的婚姻觀,呈現的是炫富、拜金等價值觀。

……..文章來源:按這裡