悲劇!義大利巴士發生意外 釀36死

NOWnews – 2013年7月29日 上午11:00
實習記者周靚/綜合報導

1輛載有40餘人的長途巴士在阿佛利諾當地時間28日於義大利南部衝出高架橋,跌落30公尺深的斜坡,造成至少36人喪生。目前,官方還未發佈這起事故的確切罹難人數。

綜合媒體報導,這輛巴士是在旅遊朝聖後返回那不勒斯(Naples)的途中發生意外,巴士墜落前撞到數輛汽車,在高架上造成連環車禍。發生意外後,那不勒斯-巴利(Naples-Bari)高速公路已經暫時封閉。

救難人員表示,「已經從巴士殘骸尋獲33具遺體,並在車底下找到另外3具遺體。」在現場的義大利新聞社(ANSA)的亞貝特(CesareAbbate)稍早說,「從高架上往下看,約30具遺體以白布覆蓋,排成一排,簡直是場悲劇。」

這場悲劇釀成至少36死,數人受傷。警方發言人表示,目前還無法證實罹難人數,他們仍在盡全力救助傷員,這是他們現在的首要任務。據報導,「罹難者包括巴士司機,傷者中有多名兒童。」

據報導,巴士至少從25米高的高架橋上跌落。有目擊者稱,巴士的煞車看起來似乎有問題。目前,仍未公佈發生意外的確切原因。

……..文章來源:按這裡