人口販運研習 台美交流防制

中央社 – 2013年7月29日 下午3:17

(中央社記者林長順台北29日電)移民署今天舉辦「台美防制人口販運研習」。移民署長謝立功指出,將整合政府及民間力量,為跨國人口販運犯罪防制而努力。

包括美國國務院外交安全局與美國國土安全部移民執法局等官員,以及台灣移民官、法官及檢察官、警大教授及非政府組織等100人,今、明兩天在台北福華飯店參加台美防制人口販運研習營。

謝立功表示,總統馬英九已於2009年簽署聯合國人權保障兩公約,為持續精進各項防制工作,走在保障人權最前線。移民署舉辦了這次交流研習營,在課程安排上希望參訓者補充專業知能,藉此吸收新知。

美國在台協會(AIT)處長馬啟思在致詞時表示,台美在打擊人口販運工作上的合作向來十分密切,台灣連續4年獲美國國務院人口販運防制工作評等為第一名。台灣持續防制人口販運精進各項作為,這次研習營即為當中相當重要的一環。

馬啟思說,台灣加重人口販運罰則,對處理人口販運問題的警察、檢調、法官等人員施以教育訓練,同時設立多語熱線提供移工協助及人口販運案件申訴管道。在人口販運防制法上,台灣近幾年在預防、保護、起訴面部分也有重大進步。

美國移民及歸化局移民檢察官梅麗莎柯菲(Melissa Coffey)在座談時對人口販運最新犯罪樣態「網路及兒童剝削」進行分析。她表示,美國聯邦政府已經對網路兒童色情影像散布者起訴,並判刑5年以上20年以下徒刑,受害人來自不同國家,需協同各國進行調查。1020729

……..文章來源:按這裡