無社團申請 觀護盃棒賽停辦

自由時報 – 2013年7月30日 上午6:11

〔自由時報記者洪定宏、黃建華/高雄報導〕連續兩年由高雄地檢署緩起訴處分金開辦的觀護盃全國棒球錦標賽,今年因無民間社團提出申請而告吹,體育界希望市府協調相關單位,向高雄地檢署申請恢復舉辦,或以其他經費與名義增加棒球比賽。

教育局及棒球委員會都說將了解原委,並強調九月將開辦主委盃高市三級棒球賽,加上今年二月首辦的立德盃全國少棒賽,明年可能擴大舉辦,相關比賽應不會太少。

高雄地檢署強調,觀護盃是由民間社團申請緩起訴處分金所舉辦,非地檢署主動辦理,歡迎各界申請,但必須用在公益活動,且需考量整體使用狀況,相關資訊可上高雄地檢署網站查詢。

觀護盃棒球賽於二○一一年與高雄關帝廟盃全國軟式少棒同時舉行,由苓雅區中正國小承辦,觀護盃負責青棒及青少棒,是高雄暑假期間少有的全國棒球比賽,目的在於提倡正當休閒活動,因為有地檢署參與,兼具預防青少年犯罪的宣傳效果。

但依據高雄關帝廟盃暨觀護盃官方網站資料顯示,二○一一年市府教育局與高雄地檢署等單位掛主辦單位,當時青棒有九隊、青少棒十二隊;隔年教育局沒有掛名,但青棒及青少棒各有十二隊,盛況空前。

不料,觀護盃青棒及青少棒賽今年未再續辦,只剩關帝廟盃少棒賽,網友得知後,在臉書回應說:「加油,不要放棄給孩子舞台。」

……..文章來源:按這裡