海運走私安毒 賓館慶功被逮

作者:

記者黃煌權╱嘉義報導
| 聯合新聞網 – 2013年7月30日 上午2:55

嘉義縣調查站最近破獲以薛宏翔、劉建志為首,自大陸走私安非他命來台的犯罪集團,除逮到3名嫌犯、2名買家,還查扣10多公斤的安非他命,市價約3000萬元,調查站推測,這個走私集團至少成功2次從大陸走私毒品到台灣,偵訊後,昨天依毒品危害防制條例移送法辦。

嘉義縣調查站指出,此一販毒集團是由薛宏翔(44歲)到大陸向毒梟購買安非他命,再邀劉建志(45歲)入股,並由劉建志找來船長蔡文宗(52歲)入股及負責開船運送毒品,每趟運費約140萬元。

本月27日中午12點許,蔡文宗將運有10公斤又186公克的安非他命運到南寮漁港,交給在碼頭守候多時的劉建志,劉將所有的毒品放在1只背包,開車送到桃園縣中壢後火車站附近1家汽車賓館,卻被埋伏的調查站人員一路跟監。

劉建志隨後把貨交給當時已在汽車賓館舉行慶功宴的薛宏翔及2名買家謝瑞源(50歲)、張志勳(36歲),此時,縣調站人員一擁而上,將4人全部逮捕,並起出所有的安非他命及39.5公克海洛英。由於他們交易方式都是約定先交貨,然後1星期內再付款,才未當場查到現金。

蔡文宗將毒品交給劉建志後,立即搭高鐵回高雄找女友,當天晚上也在住處被逮捕。

……..文章來源:按這裡