中國30省GDP灌水 較中央版多15兆

自由時報 – 2013年7月30日 上午6:10

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據中國媒體報導,除青海外,中國三十個省級行政區陸續公布上半年GDP(國內生產毛額),成長率都超過中國中央公布的七.六%,GDP合計總額更較中央公布數字多出三兆餘元人民幣(以下同),顯示中國地方政府GDP數字灌水嚴重。

中國京華時報報導,中國上半年GDP年增七.六%、達二十四.八○○九兆元;但截至二十七日,中國已公布GDP的三十個省市自治區,GDP總額竟達二十七.九六三九兆,比中央公布的全國數字多了三.一六三兆元(約新台幣十五.四五兆)。

三十個省市自治區的GDP成長均超過中國中央公布的七.六%,天津市及貴州省各以十二.六%並列第一;北京市和上海市是目前增速低於八%的唯二地方政府,但仍達七.七%。

根據中國媒體分析,中國從一九八五年中央和地方分別核算GDP數據以來,地方GDP總額一直高於中央數據,主因應是地方政府重複計算中間加工財數字,才造成數據灌水現象。

……..文章來源:按這裡