神偷奶爸2陸禁播 港媒:造型太像江澤民

東森新聞 – 2013年7月30日 上午9:50

好萊塢動畫「神偷奶爸2」,強攻暑假電影市場,全球累積票房177億,不過號稱全球第二大電影市場的中國大陸,卻「禁播」神偷奶爸2,港媒報導,或許是因為劇中甘草人物小小兵,造型太像「前中國領導人」江澤民,才被禁播。

可愛、搞笑又無俚頭,暑假動畫強片神偷奶爸2,上映至今全球累積票房高達177億元,是今年最賣座動畫電影,沒想到卻遭大陸禁播,原因或許出在這群像膠囊,黃色可愛配角小小兵,根據香港電視台報導,小小兵造型太像大陸前領導人江澤民,還擷取兩張圖做對照,不管是坐著還是打招呼姿勢很像,而且兩人都戴著招牌的粗框眼鏡,更大的原因或許在翻譯,因為神偷奶爸在大陸,片名就叫「卑鄙的我」。

當然官方不可能承認,因為像江澤民所以被禁播,根據片商說法因為第一集就沒引進,這續集當然不會上映,另一個原因是說,這影片風格不太適合,大陸兒少觀眾。不過究竟哪段劇情不適宜,大陸官方沒給答案,網友發揮聯想功力,拿前領導人開玩笑,也暗諷江澤民傻憨逗趣。

……..文章來源:按這裡