桃檢查滅證 首度傳范佐憲

自由時報 – 2013年7月29日 上午6:10

〔自由時報記者余瑞仁/桃園報導〕桃園地檢署偵辦洪仲丘案衍生的滅證案,昨天首度以證人身分提訊在押的五四二旅上士范佐憲,調查釐清滅證、偽造文書與范被控在部隊對外經營賭博、高利貸與色情護膚坊等案情。

桃園地檢署昨天下午首度以證人身分提訊收押在軍事看守所的范佐憲,檢方指出,范佐憲七月一日下午曾單獨至二六九旅禁閉室,不久就出現監視影像黑畫面,三日上午則與連輔導長吳翼竹一起至禁閉室,因此有必要釐清他是否與黑畫面有關。

二赴禁閉室 范要求戒護士盯著操

據了解,范佐憲對兩度至禁閉室都稱說是代表部隊關切洪,也要求戒護士「盯」著操,更不知道監視器影像是怎麼回事。至於國軍新竹醫院的體檢報告,並未要求偽造內容,而被控經營賭博等都是子虛烏有。

剃著平頭、穿著藍色囚服的范佐憲,昨天下午戴著腳鐐、手銬被桃園憲兵隊憲兵押解到桃園地檢署,這是他遭軍高檢以凌虐部屬致死罪嫌收押後首度現身。經檢方訊問後 ,晚間九時三十分在兩名憲兵的押解下離開桃檢,神情沮喪。■ 新聞專輯/役男洪仲丘枉死究責更多洪案偵辦相關新聞照片 看這裡

中央社中央社

……..文章來源:按這裡