林毅夫返台? 國防部:軍法送辦

NOWnews – 2013年7月30日 下午4:07
記者呂炯昌/綜合報導

媒體報導,國防部高華柱下台是趁機為叛逃至大陸的經濟學者林毅夫返台鋪路。國防部表示,對於林毅夫返台立場從未改變,林毅夫是敵前叛逃的罪犯,若到案應由軍法機關依法辦理。

針對林毅夫多次公開或私下表示,希望能夠返台祭祖,高華柱在立院備詢時多次指出,「林毅夫返台就法辦!」「要不然我就下台負責!」因此,隨著高華柱去職,媒體揣測是趁機為叛逃至大陸的經濟學者林毅夫返台鋪路。

國防部軍事發言人羅紹和少將30日上午受訪表示,國防部對於林毅夫返台立場從未改變;他強調,林毅夫現既依法由國防部高等軍事法院檢察署通緝中,他若到案應由軍法機關依法辦理,且他涉犯的「投敵」罪嫌牽涉國家忠誠的軍人核心價值,在處理上絕無模糊空間。

林毅夫原名林正義,生於台灣宜蘭縣,1979年擔任金門馬山連連長駐守福建金門時帶著機密資料泅水叛逃至廈門,1982年取得北京大學政治經濟學碩士,成為大陸知名經濟學者,現為世界銀行經濟學者、大陸全國政協委員。由於林毅夫敵前叛逃行為,遭到台灣軍方通緝,其刑事責任永遠不會免除

……..文章來源:按這裡