拿「小丘」當案例? 軍方:宣教資料別聯想

NOWnews – 2013年7月30日 下午3:21
記者康仁俊/綜合報導

針對外界質疑國防部以陸軍下士洪仲丘猝死做成宣導資料,就連資料中主角都叫「小丘」,資電作戰指揮部今(30)日表示,該部撰擬法治宣教資料,目的在灌輸所屬官兵法律常識,外界勿須過多聯想,不過因為這份資料引起爭議,軍方表示,已經撤除。

媒體報導,這份在軍方內部流傳的資料,名為「國防部參謀本部資電作戰指揮部法治宣教資料」,主題為「凌虐部屬」,內容為住在台中的小丘,原本軍旅生涯即將接近尾聲,詎料在退伍前自認已是待退人員,攜帶智慧型手機進入營區,於安全檢查時遭查獲,連長將小丘處以悔過處分。

資料指出,小丘平日在營即對部隊運作頗有微詞,常喜歡發表「高論」,連長對其積怨已久,慫恿對小丘不滿的悔過室「戒護士」要每天「照三餐」好好「照顧」小丘,小丘每日遭以超出體能負荷方式加重操練、惡整,進入悔過室3日後陷入昏迷,送醫不治。

……..文章來源:按這裡