魚翅有蟑螂廚師遭求償 法官判免賠

民視 – 2013年7月30日 下午1:18

台中一間知名婚宴餐廳,去年被客人投訴,魚翅裡有蟑螂,餐廳賠償6萬元和解後,竟然轉向負責的林姓廚師求償16萬,商譽損害費用,結果引來林姓廚師反撲,先是指控餐廳,巧立名義扣錢,還藉著辦抓老鼠比賽,扣員工獎金,行徑不合理,法官認定,魚翅有蟑螂和廚師無關,判餐廳敗訴!

婚宴菜色,少不了魚翅上桌,但吃到一半卻有客人投訴,裡頭竟然出現噁心蟑螂入菜,餐廳賠償客人6萬元和解後,竟然轉向自家廚師求償16萬,但這口氣廚師怎麼吞的下,拿著起訴書和勞工局的協調資料,林姓廚師氣急敗壞。

事發在去年11月,當天辦婚宴,他負責魚翅的湯汁,上菜前都沒發現異狀,但用餐到一半,就有客人發現,其中一碗有蟑螂,林先生抱怨,一道菜有好多環節,要他一人全負責,太說不過去,他懷疑是餐廳挾怨報復,還反控資方常巧立名義扣薪水法官審理後,認定魚翅蟑螂,是餐廳整體服務疏失,跟林姓廚師無關,判決餐廳敗訴,至於林姓男子,反控餐廳不當扣薪的部分,勞工局調查後也已經開罰。(民視新聞喬祖豫、余壽生台中報導)

……..文章來源:按這裡