〈獨家〉旗津每坪131萬?老屋開價1億 貴百倍

TVBS – 2013年7月30日 下午6:54

離島的房子通常比較便宜,不過高雄旗津卻有一棟老別墅,每坪喊出131萬的價格,打破高雄市區的記錄,在網路上吸引不少民眾注意,但是我們實際前往察看,鄰居卻吐槽說根本沒那個行情,原來房子是前議員潘世欽50年前蓋的,外表豪華大氣,還曾在林青霞的電影中出現,不過3年前,第2代搬走後,房子沒有整理,已經準備出售。

TVBS記者何宜信:「高雄最貴豪宅,目前開價每坪百萬,就在高雄港邊,不過對面旗津,有一棟50幾年老房子,開價每坪130幾萬,再創新高。」外表不起眼的房子,從高處一看,卻是緊鄰高雄港,除了可以遠眺高雄市區,一旁就是旗津渡輪站,不過開價1億,連鄰居都覺得不可思議。附近住戶:「亂開的啦,他們很富有,不重視錢,旗后這邊土地、說難聽點,快沉下去了,哪有這種行情!」附近住戶:「講那樣,喔。」30幾年前,由秦漢、林鳳嬌主演的電影「我踏浪而來」,就曾在這棟別墅取景,2樓內部寬敞別緻,陽台直接看到大船入港的特殊景象,跟現在相同,其實這是前高雄市議員,潘世欽的房子,已經有50幾年歷史,佔地50幾坪,每坪地價約200萬元,如果以建坪80幾坪來算,也超過131萬,不過拿附近行情比較,最熱鬧的渡輪站前廟前路,每坪成交價才百萬元,100、200公尺外,屋主卻開出2倍行情。附近住戶:「炒作的話最多,40、50萬。」記者:「是指地坪價格嗎?」附近住戶:「對,地坪40、50萬。」仲介王經理:「經過市場這樣的反應,似乎不是很理想,屋主也覺得自己開太高了。」房仲表示,屋主是前議員的第2代,經常出國作生意,3年前已經搬離,看準這片無敵海景,原本希望吸引北部投資客,或是陸資購買,雖然開價破億,高出附近行情太多,屋主已經決定下個月回國,要調整價格,不過成功創造話題,讓原本不受青睞的案件,開始受到重視。

……..文章來源:按這裡