洪案軍檢將偵結 桃檢續查監視影像

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月30日 下午8:00

軍事檢察官偵辦洪仲丘命案,已經進入最後階段,專案小組今天密集討論各個關係人的筆錄,以及各項證據。而在桃園地檢署,今天調查的重點,是269旅禁閉室的監視器畫面,跟相關證據交叉比對。

桃園地檢署指派兩組檢察官偵辦洪仲丘案,分別針對禁閉室的監視器畫面是否遭湮滅證據,以及洪仲丘體檢報告是否遭偽造文書進行調查,專案小組30日針對已經扣押的相關證據與光碟影像檔案進行交叉比對,希望盡快查出案情真相。

==桃園地檢署襄閱主任檢察官 戴文亮==

目前團隊每個人每天

原則上大概都只睡三四個小時

因為影片檔案多達

一千九百多個檔案

還要做截圖輸出

還要再加以整理

所以要花多一點時間

到時候才能做一個完整的呈現

最高軍事檢察署30日整天舉行專案會議,並彙整證人與被告的證詞與相關物證,沒有任何傳訊或搜查動作,外界認為這代表軍檢已經完成偵查作業,著手撰寫起訴書狀,將在近日偵結起訴。在押被告542旅連長徐信正的辯護律師袁健峰認為,既然軍檢偵查動作大致完成,案情已無串證疑慮,他要替徐信正向軍事法院聲請交保。

==徐信正委任律師 袁健峰==

那既然(羈押)原因消滅

那麼基於被告人權的保障

那當然應該釋放被告

讓被告具保或釋放被告

目前洪仲丘案在押被告包括542旅副旅長何江忠、連長徐信正、上士范佐憲、以及269旅禁閉室中士陳毅勳,如果他們在被軍檢起訴時還是被羈押狀態,軍事法院將會立即開庭決定是否繼續羈押、交保或釋放。

記者 張志雄 張梓嘉 陳立峰 SNG 桃園報導

……..文章來源:按這裡