男童割喉 嫌一審逃死刑 家屬崩潰

民視 – 2013年7月30日 下午7:18

去年發生在台南,震驚社會的男童割喉命案,曾姓嫌犯落網後,還嗆聲「殺一兩人不會被判死刑」,全案30日一審宣判,法官認為,嫌犯曾文欽是中低智能,還有教化改過的可能,判他無期徒刑,家屬聽了崩潰痛哭無法接受。

聽到曾姓嫌犯沒被判死刑,男童的姑姑痛哭,情緒快崩潰,會無法相信這樣的判決,是因為嫌犯犯案太殘忍,他不僅在遊藝場公共空間將男童割喉致死,被逮捕後,竟然還嗆聲,殺一兩個人不會判死刑,他想吃牢販,沒想到一審,嫌犯真的沒被判死刑,而是無期徒刑。

父親手裡拿著兒子的照片,照片裡的他,開心拿著自己做的反貪污海報,成為對司法的最大諷刺,怎麼作出這樣的判決,台南地院認為嫌犯還有教化的空間。

從兩歲半王昊遭虐死,嫌犯沒被判死刑引發家屬不滿,現在方姓男童遭到割喉慘死,嫌犯也死裡逃生,司法判決給嫌犯自新空間,卻難給家屬一個公道。

……..文章來源:按這裡