受害家屬怒批輕判 立院激動陳情

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月30日 下午8:00

還有其他也被輿論認為是輕判的案件,包括了雲林縣葉小妹被性侵害,以及最近的王昊被虐待致死案,嫌犯分別被判處無期徒刑,以及30年徒刑定讞,都讓被害人家屬感到憤憤不平。他們今天到立法院陳情,現場列席的衛生福利部、保護服務司的司長張秀鴛,對家屬的傷痛感同身受,哽咽批評輕判這些兇手的法官,跟歹徒有何不同?

台南方小弟遭割喉殺害,方爸爸帶著方小弟遺照北上立法院陳情;而慘遭虐死的兩歲男童王昊姑姑,也到場聲援。被害家屬不懂,為何近來重大殺童致死的案件一再發生,但是法院卻一再輕判.

==王昊姑姑==

這樣子不叫殺人 不准上訴

我們的司法到底怎麼了

而專司保障兒少權益的衛福部保護服務司司長張秀鴛,面對受害家屬的哀痛,也語帶哽咽痛批輕判的法官,和歹徒有何不同?

==衛生福利部保護服務司長 張秀鴛==

很揪心 然後也很慚愧

歹徒認為殺一個小孩又怎麼樣

那法官卻以獨立審判

來欺負台灣的孩子

欺負台灣這些家庭

那我覺得這些輕判的法官

跟這個歹徒有甚麼不同

曾擔任兒福聯盟執行長的立委王育敏表示,將提案修法對於殺害兒少致死者,應該判處極刑,以維護受害兒少的權益.

==立委(國)王育敏==

你任何對孩子的犯罪

是加重其刑1/2

何況法律上賦予你

最重的極刑可以到死刑

有法 諸位法官

為什麼你們不用呢

王育敏並表示,還將提案增修刑法第286條之一,明訂凌虐兒少致死的刑責,將比照殺人罪處以死刑.並要求針對葉小妹被性侵致死案以及王昊受虐致死案,檢察總長應儘速提非常上訴.

林俊賢 張國樑 台北報導

……..文章來源:按這裡