監視器鑑識完成 報告送軍檢

作者: 【中央社台北三十日電】 | 台灣新生報 – 2013年7月31日 上午12:00

調查局今天證實,資安人員對洪仲丘案的相關監視器主機、鏡頭進行鑑識,昨天完成鑑識,火速將報告送交桃園地檢署。

調查局表示,資安鑑識實驗室在十九日依照軍方要求復原監視器主機(硬碟),當天將鑑定報告(書面)函送給軍檢,監視器主機目前仍在調查局資安鑑識實驗室。

法務部官員指出,桃園地檢署廿二日找監視器業者前往洪仲丘生前待過的悔過室等處,查看監視器主機有無動過手腳,並會同調查局鑑識科學處及資通安全處,派人針對監視器角度進行測試及採證監視器周圍指紋。

辦案人員在當天查扣其他監視器主機以及攝影鏡頭,內含十六支監視器的影像等資料,送往調查局進行鑑識。

調查局官員證實,資安人員在昨天下班前已完成鑑識,並將鑑識報告送交桃園地檢署,因個案鑑定結果屬於偵查不公開,因此應由檢方決定是否對外說明,調查局為執行鑑識機關,無法對外說明鑑識結果。

……..文章來源:按這裡