軍檢偵結 洪仲丘家人北上桃檢

中央社 – 2013年7月31日 上午8:54

(中央社記者陳靜萍台中31日電)軍檢偵辦洪仲丘疑遭虐死案今天將偵查終結,洪仲丘家人將北上到桃園地檢署出庭,寄希望於桃檢。

洪仲丘姊姊洪慈庸上午受訪時,對軍檢偵結表示悲觀,她說,如果軍檢偵查結果不如預期,8月3日的追思活動變抗議,「也是必然」。

軍檢署上午將召開記者會,預計陸軍下士洪仲丘案將宣告偵查終結,洪家委任的律師團昨晚發出緊急聲明,盼軍檢在立法院「軍事審判法」修正完成前,暫緩洪仲丘案起訴處分,希望洪仲丘案件能成為第一件適用新法案件。

洪慈庸指出,家屬要的是真相,就算偵辦結果不能給家屬百分百,但希望到7、8成,因為要到百分百確有其困難度,但至少要有7、8成的誠意。

對於桃園地檢署在湮滅證據的部分可能朝非人為疏忽方向偵辦,洪慈庸說,外界有這樣的說法,家屬也有這樣的心理準備。

報載作家九把刀表示,起訴的結果若不能符合社會期待,8月3日追思洪仲丘的活動可能變成「抗議」,洪慈庸說,「這是全民的聲音」,大家都希望社會還有一點公理,如果今天軍檢偵查結果不如大家預期,「抗議也是一個必然」。1020731

……..文章來源:按這裡