南韓男子涉嫌助北韓網攻

中央社 – 2013年7月31日 上午10:16

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓首爾中央地方檢察廳和國家情報院消息人士透露,南韓1名男子涉嫌與北韓偵察總局間諜及駭客接觸,協助北韓將南韓國內近11萬台個人電腦變成僵屍電腦進行網路攻擊。

南韓「東亞日報」今天報導,據南韓安全當局分析,如果北韓利用近11萬台僵屍電腦開展網路恐怖活動,將會發生史上最嚴重的分散式阻斷服務攻擊(DDos)或是入侵電腦。

首爾中央地方檢察廳公安一部和國家情報院以與北韓偵察總局間諜接觸等嫌疑,搜查服務於IT業金某(50歲)的公司、住宅和伺服器提供地點。

報導指出,檢察廳和國家情報院沒收了金某的伺服器並蒐集相關資料,及確認僵屍電腦(BoNet)清單。

金某畢業於首爾的4年制私立大學理工學系,是一名學運分子。他1990年底在中國大陸的南北韓合作IT公司工作時,經常往返於中國大陸和南韓。檢察廳和國家情報院推測他在這期間和北韓特工接觸。

據報導,這期間可確定為北韓製造的網路攻擊事件為今年3月的廣播台和農協遇駭,2009年7月DDos攻擊,2011年3月DDos攻擊和入侵農協電腦網路等。初步判斷,當時利用的僵屍電腦最多可達2萬多台。

報導指出,國家情報院相關人員表示,參考過去發生事例,北韓在南韓設置了僵屍電腦網絡後,採取在沒有任何徵兆下反覆攻擊的模式。1020731

……..文章來源:按這裡