網友譙:不要繳稅了

作者: 黃文博╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

中國時報【黃文博╱台南報導】

方小弟割喉命案判決,網友對法官一片撻伐聲。有人罵恐龍、智障法官,有人痛斥還得浪費納稅人的錢養殺人魔。中華民國兒童權益促進協會執行長李憶如更直言,法官的判決理由,是在幫被告脫罪,毫無說服力。

承辦檢察官蔡英俊表示,雖然檢方沒有鑑定曾文欽是否有精神方面疾病,但從他被捕受訊後的回應,檢方認為都很正常,而且,他的成長背景,也不能當成殺害一名幼童、或更多人的理由,檢方至今仍認為被告應該獲得死刑判決。蔡英俊說,在收到判決書後,應該會立即提出上訴。

台南地檢署襄閱主任檢察官曾昭愷表示,方小弟遭割喉命案,承辦檢察官蔡英俊起訴時是求處死刑,但台南地院只判被告曾文欽無期徒刑。

他表示,檢方在收到正式的判決書後,會仔細地了解法官判決無期徒刑的理由,看看這些理由是否真的能讓曾文欽免於死罪,然後再決定檢方是否提上訴。

昨天判決消息一出,有很多網友立即在臉書上發表看法。有網友說,「這樣的判決,似乎是鼓勵殺人不用償命!」一位網友用情緒性字眼寫下「揪團殺法官」的不當用語;更有罵智障、恐龍法官的;還有網友說,「一審無期,二審十二年。」

其中一位網友說,這名殺人魔,還得浪費納稅人的錢養他到死,那大家都去殺人給政府養好了。法官在搞慈善事業,乾脆將死囚帶回家養好了。有網友看到這篇文章,呼籲網友不要納稅了。

李憶如表示,法院這樣判決,讓人不知道生病的是曾文欽還是台灣的司法,曾文欽的精神狀態,已經鑑定過了,專家都說沒問題了,法官竟用家庭和感情因素來幫他脫罪,毫無說服力。

她說,法律是用來保護善良老百姓的,不是在保護壞人,這種不安全和欠缺法律保護的社會,難道要叫兒童們自求多福嗎?

……..文章來源:按這裡