阿信當董事 年輕人更相信公視

作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

中國時報【林志成╱台北報導】

公共電視董事會在爭議中產生,「五月天」樂團成員阿信也是董事之一。在「中天青年論壇」中,年輕學生表示因為有阿信當董事,他們更相信公共電視。阿信則說,有機會為國家做一點事,一定要去做。

阿信當天白天第一次參加公視董事會後,趕赴現場與學生座談。主持人陳文茜問在場的三千位年輕學生:相信公共電視的請舉手?結果有約一半人舉手。

陳文茜進一步追問;會不會因為董事會中有阿信,更相信公共電視?結果舉手的人比第一次又多了不少。事實證明,阿信確實有號召力,讓更多年輕人對公視有信心。

陳文茜問阿信:是否知道公共電視裡面鬥爭得很厲害?阿信回答說,他聽聞這件事,但因為只參加過一次董事會,目前還不知道該如何面對。

為何要去蹚公視這個渾水?阿信說,「五月天」樂團成立十多年來,得到歌迷很多支持,他們的樂器、錄音室房租及水電費等,可以說都是這個社會幫他們付的,現在國家需要他,他當然要挺身而出去做一些事。陳文茜建議阿信,當公視董事會鬥爭的不可開交時,可以站起來唱首歌表達立場。

……..文章來源:按這裡