賣工業原料製布丁 起訴黑心業者

華視 – 2013年7月31日 下午12:00

台南立光農工,將工業用原料混入食品添加劑,以及販賣過期原料給統一、愛之味、依雷特布丁等店家,造成民眾恐慌,台南地檢署發現,立光農負責人蔡福源,從97年至今不法所得超過1億4千萬,依詐欺取財及販賣妨害衛生物品等罪將他起訴。

台南依蕾特布丁,空蕩蕩的店面,自從經歷過期原料,以及工業用添加劑風波後,就一直是這樣,生意很差,看看過去,一開門就有大量人潮排隊搶購,和現在等上一天,小貓兩三隻真的差很大,而涉嫌販賣過期原料,以及將工業用防腐劑EDTA,混入食品原料的台南立光農工,負責人蔡福源,也被地檢署正式起訴。

地檢署追查,從97年起,蔡福源靠著賣黑心原料,不法所得超過1億四千萬,包括大廠統一的布丁,冰淇淋、愛之味寒天飲料,以及COLDSTONE兩款冰品都受害,現在雖然都改原料重新上架,但對依蕾特這台南地方小店來說,受到的影響真的很大,也害怕冷清生意會不會就這樣,再也回不去了。

……..文章來源:按這裡