英婦揭印尼黑獄內幕 獄方否認

中央社 – 2013年7月31日 下午1:57

(中央社記者周永捷雅加達31日專電)1名英國婦人因走私毒品被關押峇里島監獄,她出獄後向媒體揭露慘遭毒打、性騷擾以及監獄內毒品猖獗的情形。不過,獄方否認她的指控。

40歲的英國婦人道高(Rachel Dougall)因走私市值達160萬英鎊的毒品被印尼法院定罪,判處1年有期徒刑,囚禁在峇里島科洛布坎(Kerobokan)監獄。

她出獄後向英國「每日郵報」(Daily Mail)透露在獄中的悲慘日子,包括經常遭到同囚房的女囚犯拳打腳踢,獄方把她和吸毒者、愛滋病患者關押在一起,讓她精神快崩潰。她還差一點死於肺炎,在醫院度過一星期。

道高說,她在獄中被女同性戀者騷擾,叫她打扮,然後跳舞給大家看,讓眾人推來推去,令她深感羞辱。

道高也批評印尼政府,指出雖然獄中有行刑隊處決被定罪的毒犯,但只要有錢,在監獄內還是可以自由使用各種毒品。

她說,大多數女囚犯都服用藥物,幾乎每天都有,只要有錢,獄警會給你任何你想要的;男囚犯甚至可以花錢叫來妓女在監獄裡陪他過夜。

不過,道高的說法遭到科洛布坎監獄駁斥。科洛布坎監獄典獄長艾古斯提(I Gusti Ngurah Wiratna)表示,道高的指控與事實不符,獄方為此詢問16名和她住在同一區的外籍囚犯,大家都說她的指控是子虛烏有。

艾古斯提表示,道高的指控相當嚴重且對獄方造成傷害。科洛布坎監獄監禁70名外籍囚犯,包括54名男囚及16名女囚。1020731

……..文章來源:按這裡