上海熱死人 台船員命喪黃浦江

中央社 – 2013年7月31日 下午12:23

(中央社台北31日電)熱浪侵襲大陸,上海再傳熱死人!一名64歲的曾姓台灣船員今天凌晨因中暑導致器官衰竭病逝。

中新社今天報導引述上海金山邊檢部門消息說,這名台籍曾姓船員13日隨其工作船舶抵達上海,展開檢修工程,連日在高溫下工作;23日,曾姓船員突感身體不適,出現嚴重中暑症狀,緊急送往醫院救治。

曾姓船員經過一週治療未見好轉,30日晚,病情突然惡化,心、肺、腎臟等多個器官衰竭,搶救無效於31日淩晨病故。

報導說,邊檢部門目前正與其他單位共同處理曾姓船員去世後的相關事宜。

多家上海醫療機構指出,與往年相較,今年中暑病人大幅增加,而與以往多是老年人中暑相比,今年還出現了不少年輕人在悶不通風、無空調處遭暑熱侵襲的病例。

7月上旬,一名21歲年輕男子就因嚴重中暑送醫、到院不到8分鐘即病故。

大陸稱嚴重中暑為「熱射病」,而上海遭遇「史上最熱7月」以來,已出現一波波「熱射病情」。

報導指出,上海仁濟南院已收治13個中暑病例,其中就有2例是熱射病身亡;第三人民醫院7月也有2名患者因熱射病死亡;瑞金醫院27日則搶救一名34歲的熱射病人,目前生命特徵穩定。1020731

……..文章來源:按這裡