媒體瘋追洪仲丘案 警大教授葉毓蘭:其他人知的權利呢?

NOWnews – 2013年7月31日 上午11:30
生活中心/綜合報導

下士洪仲丘枉死案全台媒體緊盯進度,不過,卻有聲音認為媒體太過,警大教授葉毓蘭在臉書留言指出,台灣媒體經常性的被少數議題「蓋台」,其他人知的權利呢?

葉毓蘭今(31)日上午8時許,在臉書貼出一條新聞連結,是聯合報報導「『洪案』開講20天 彭華幹:快崩潰了」,報導指出,戴立綱的「新聞龍捲風」連談洪案超過20天,配合的名嘴彭華幹私下抱怨「我快崩潰了」,他無奈說:「談到後來,大家都在這議題裡雞蛋挑骨頭,但電視台有收視考量,我們能不談嗎?只能等這議題自然消滅。」他推斷,在洪仲丘出殯後,大家才有可能停下來。

葉毓蘭說,這個名嘴講出人話了,台灣媒體經常性的被少數議題「蓋台」,其他人知的權利呢?底下回應則說,「真的!這20天世界其他角落發生什麼事在新聞都看不到…」、「終於……春藥還是支持不了太久的!」「我倒覺得這不是人話,只是大家都在鬼話,已經到了扯不下去的時候,這個媒體的一種反向操作罷了…….還是鬼話」。

另外,她也轉貼聯合報社論「人之為人」寫道,「重點是;有些人,根本不把其他人當人,也不知道我們是人!台灣讓一群自以為高人一等的人,搞到越來越沒有人味了!」

……..文章來源:按這裡