香港交通巴士遭持刀攻擊 11人傷

TVBS – 2013年7月31日 上午11:22

香港一輛旅遊巴士,上午7點半上班尖峰時間,突然傳出車內有一名男子持刀攻擊乘客,造成11人受傷,嫌犯自己也受到輕傷;香港警方表示,這輛巴士其實是一家公司的交通車,當時車上載有26名員工,持刀嫌犯也是公司職員,年約60歲,犯案之後被乘客合力制伏,目前犯案動機警方還在調查中。

一把菜刀就被扔在巴士後面,這疑似就是香港男子持刀砍人的凶器,上午7點半交通尖峰時間,一輛從屯門開往大埔的交通車,突然傳出尖叫聲,疑似有精神疾病的男子,持刀攻擊車上乘客。香港屯門助理指揮官葉春榮:「有一名男子大約60歲,取一把菜刀襲擊,車上應該是他認識的員工,我們知道有1男、10女受傷,全部都是輕傷。」這輛巴士當時載滿26名員工,要前往上班途中發生意外,嫌犯拿刀揮砍時,被車上乘客合力制伏。香港屯門助理指揮官葉春榮:「估計是用刀或糾纏時受傷,襲擊後有其他員工一同制伏這名男子。」回想這段恐怖經歷,司機還是一臉驚恐,在他身上還可以看見斑斑血跡,至於這名嫌犯的動機,香港警方還要進一步瞭解。

……..文章來源:按這裡