詐騙機房隱身渡假小屋 警方攻堅逮27嫌

中廣新聞網 – 2013年7月31日 下午1:14

高雄市警方會同刑事警察局破獲詐騙集團,在高雄和屏東兩處據點攻堅,逮捕27名集團嫌犯。這個詐騙集團以節費電話撥打到大陸地區,假冒大陸公安名義,伺機騙錢。(林憲源報導)

高雄市楠梓警察分局會同刑事局偵六隊、高市刑警大隊偵七隊、旗山分局、鹽埕分局等單位,聯手破獲詐騙集團,警方查出詐騙集團位在高雄市仁武區、以及屏東市郊的兩處據點,攻堅逮捕27名共犯。詐騙集團租用度假小木屋,架設電信機房向大陸民眾發話行騙。

楠梓警察分局偵查隊長黃彥文說明,集團以李姓嫌犯為首,他負責出資及管理詐騙機房;旗下成員分工分別擔任第一線至第三線,假冒大陸公安和檢察官等,隨機撥電話到大陸地區,騙對方身分遭冒用涉嫌洗錢,伺機要求被害人依指示核對帳戶存款,以證明資金合法,被害人如依照指示操作,帳戶中的存款隨即匯往大陸人頭帳戶內,集團成員再迅速提領,詐騙得逞。

警方在高雄市仁武區及屏東市郊等兩處據點查獲電腦主機、電話機、行動電話、節費器、教戰手則、安非他命吸食器、K盤、毒品安非他命及K他命約50公克、現金新台幣56萬餘元等贓證物。李姓嫌犯等人從今年(102年)6月間開始從事詐騙,初估詐騙得手新台幣80萬元。

……..文章來源:按這裡