割童兇嫌嗆殺人不會死 一審判決如願

東森新聞 – 2013年7月31日 上午11:30

這起震驚社會的殺童案,最讓外界難以接受的,嫌犯曾文欽落網後,曾當庭嗆法官,他查過法條案例,在台灣殺一兩個人不會判死刑,態度冷血,而沙人動機,也不是跟被害人有深仇大恨,只為了吃免錢牢飯,嫌犯思緒如此清楚,但一審法官最後只因為嫌犯智商低,從小生活封閉,要給他教化機會,這樣的判決,外界看法不以為然。

他就是犯下殺童案的主嫌曾文欽,被逮時雖然模樣狼狽,但對照起半年前犯案時,穿著外套的他,來到台南這處遊藝場,以遊戲網卡為誘因,帶著男童頭也不回的進到廁所,再以刀子割喉,手段相當兇殘。到底跟男童有何深仇大恨,曾文欽被逮後說出這段驚人話語,他直接嗆法官會殺小孩,主要是失業了想吃免錢牢飯,而他也查過台灣法條,殺一兩個人不會判死刑,會選中小五男童,沒有別的原因,只是隨機挑中罷了。

殺人前還懂得先讀法條,冷血程度讓承辦檢警感到難以置信,不過一審法官卻不這麼認為,以曾文欽智商低,從小生活封閉,未來有改過教化可能,做出無期徒刑判決,殺了人只判無期徒刑,聽在一般大眾耳裡都覺得不合理,怎麼可以用想吃牢飯的理由,而一審法官的判決,也直接印證曾文欽曾說過,殺一兩個人不用被判死刑,如今聽來格外諷刺質疑司法的公正性。

……..文章來源:按這裡