醃頭案開庭被告閉眼搖頭拒答諭令還押

中廣新聞網 – 2013年7月31日 下午12:56

震驚社會的醃頭案,嘉義地方法院今天首度開庭,涉嫌殺害妹妹同時棄屍的兇嫌陳佳富,面對法官詢問,除了回答姓名、年籍資料外,其餘一概拒答,過程中緊閉雙眼,還不時搖頭晃腦,最後由法官諭令還押。

(龐清廉報導)

  被告陳佳富被控殺害親妹妹陳婉婷,同時分屍醃頭棄屍一案,日前由嘉義地檢署偵結,認定陳佳富是為詐領六百六十七萬元高額保險金行兇犯案,提起公訴,檢方並向法院求處最嚴厲之刑。

  全案移送嘉義地方法院,三十一日首度開庭,陳佳富到庭應訊,面對法官詢問,除了一開始回答姓名、年籍資料外,接著就完全拒答,過程中不時搖頭晃腦,同時緊閉雙眼,對於法官不斷的提問,全都充耳未聞。

  面對陳佳富異常行為,法官當場要求法警拍照存證。之後,陳佳富在休庭被押解到休息室時,更是全身癱軟在地。法官只好宣佈擇期開庭,陳佳富則被諭令還押嘉義看守所。

  押解陳佳富的法警說,一早提解戒護過程中,陳佳富言行都很正常,並沒有異狀。而檢察官認為陳佳富的行為根本是刻意佯裝,用意在延宕審判程序進行。被告辯護律師則是說,陳佳富精神狀況不佳,無法開庭,希望能由醫師重新對陳佳富進行精神鑑定。

……..文章來源:按這裡