嘉義醃頭案首開庭 陳佳富口吐白沫裝死檢斥「演技一流」

NOWnews – 2013年7月31日 下午4:14
社會中心/嘉義報導

今年3月發生在嘉義縣水上鄉、震驚全國分屍醃頭案,被指控涉嫌殺害親妹妹的二哥陳佳富,日前嘉義地檢署偵查終結,陳佳富被依殺人罪起訴並求處極刑。31日嘉義地院首度開庭,陳佳富在法官身分確認後,竟然出現閉目搖頭、甚至還口吐白沫,檢察官怒批他「演技一流」,法官諭令還押。

陳佳富被檢警查出,他疑似為了詐領667萬的高額保險金,涉嫌殺害妹妹陳婉婷,事後將她分屍之後,將其頭顱放置在嘉義縣水上鄉一處宮廟的男廁內,之後被民眾發現。檢警追查之後,除了將他逮捕羈押,並認為他為了保險金,竟狠心殺害親妹,甚至還分屍滅跡,泯滅人性,向法院求處極刑。

嘉義地院31日召開準備庭,陳佳富到庭應訊,面對法官的詢問,他僅在一開始回答自己的姓名和相關年籍資料,之後對於法官的詢問就完全拒答。陳佳富甚至突然陷入沉睡,並還口吐白沫、閉眼低頭、不時搖頭晃腦,法官的訊問一概不理,法官還2度問他「陳先生,你要持續睡覺嗎?」

本案起訴的檢察官李志明見狀,怒斥他「演技一流」。他提到先前數十次訊問和心理諮商陳佳富時,他除了否認犯案外,其餘一切都侃侃而談,與今日表現大相逕庭。面對陳佳富突如其來的反應,法官面露無奈,最後對他喊話,裁定下次庭期會由精神科醫師當場鑑定,並告知陳佳富如果是佯裝,將會對他自己不利。

……..文章來源:按這裡