2度鑽輸油管竊油 油噴溢逃逸

中央社 – 2013年7月31日 下午5:03

(中央社記者陳淑芬台中31日電)江姓男子3人2度破壞石油公司油管竊油,因管線油壓太大致大量油料噴出溢流,無法收拾而逃逸。台中地檢署依竊盜罪起訴。

台中地檢署起訴書指出,56歲的江姓男子、33歲王姓男子及40歲邱姓男子等3人,尋找石油公司埋在地下的石油管線,計畫以鑽孔接管方式,竊取油料。

江男3人在今年1月間購買小貨車空車廂,運至中市清水區臨海路放置在某石油公司的輸油管線上方作掩飾,在車廂內挖洞達油管後,再持器具鑽孔竊油,但因油壓過大,大量柴油噴出無法修復,3人放棄,落荒而逃。

附近居民發現有濃烈異味,報警處理,經石油公司巡查發現油管遭破壞,溢流出1萬5000公升的柴油。

江男及王男今年3月在中市大安區西濱公路尋得某家石油公司地下油管,利用晚間鑽孔竊油,再度發生油壓太大導致大量油量噴出,兩人見無法收拾而逃逸。經石油公司巡查,統計有30萬多公升的航空燃油漏油。

台中地檢署以江等3人破壞油管竊油,導致大量油料外洩、溢流,造成石油公司鉅額損失及環境污染,依竊盜罪起訴,並請求從重量刑。1020731

……..文章來源:按這裡