預謀殺人?犯案2月 伯母稱「只加3次鹽」

作者: 林彥汝 | TVBS – 2013年12月3日 上午9:39

奶粉加鹽案,嫌犯鄒姓伯母供稱,「一人犯案,2種鹽巴只加3次」,檢方懷疑她想擺脫預謀殺人罪行,避重就輕,3日上午,委任律師再度到看守所律見,轉述當事人說法,強調從緗緗發燒後就沒再加鹽巴,但檢方調查緗緗喝剩的奶粉罐,發現還剩下不少,孩子喝到的量不至於喪命,訪談醫師後,研判伯母不止在一罐奶粉裡加鹽,緗緗體內鈉含量才暴增,研判犯案時間可能長達2個月,涉嫌預謀殺人。

一人犯案,2種鹽巴前後只加3次,遭到調查,鄒姓伯母始終供稱,不是故意犯案,是不小心鹽巴加太多了。委任律師周武榮:「(緗緗)感冒的時間點,就在她(鄒姓伯母)加鹽之後,嬰兒之所以導致死亡,是後來又罹患被傳染感冒。」律師轉述伯母說法,強調當初緗緗開始發燒後就沒再放鹽巴,沒想到事情這麼嚴重,上星期首度遭提訊,她還落淚,伯母說,今年9月到10月才開始犯案,算算前後只加了3次鹽。但檢方調查,緗緗喝剩的奶粉罐發現還剩下不少,表示這一罐孩子喝不多,訪談醫師後,研判從前一罐伯母就開始加鹽巴,緗緗體內鈉含量才暴增,由於放鹽次數時間和量都會影響罪刑輕重,如果當初只想害緗緗拉肚子,涉及過失致死或傷害致死,罪不至死。但要是檢方認定伯母避重就輕,預謀殺人,依殺人罪起訴,就可能被判死刑。委任律師周武榮:「所有的動機都是臨時起意,就地取材,那這個念頭當然是誤會所造成。」落網收押一星期,鄒姓伯母順利拿到家人轉交的眼鏡和藥物,心情還算平靜,案發17天,檢警拼湊真相,研判鄒姓伯母犯案時間可能長達2個月,這星期不排除再度提訊,戳破嫌犯說法。

……..文章來源:按這裡